Karena malas masak nasi, aku lebih sering mengandalkan roti dan mie (eitts, bukan mie instant ya) untuk bertahan hidup..
Dulu biasanya beli roti tawar untuk bikin sandwich dengan berbagai variasi isi: telor dadar, tuna salad, egg salad, rundvlees salade (apa ya terjemahannya, salad sapi? eh, salad daging sapi), lembaran keju, botterhamworst, Schouderham, ato Kipfillet. Tentunya dengan ditemani mayonaise dan sambal ABC extra pedas, hehehe.
Atau kalau lagi pengen yang manis, pake selai apel (jarang2 sih), dan Vruchtenhagel (khasnya Belanda jg, ceunah mahh).
Masalahnyaaa... Roti tawar yang kubeli klo dibiarkan kena udara kamar sebentar aja, udah langsung kering dan jadi keras. Makanya akhirnya aku beralih ke Witte Bollen ato Puntjes (yg bentuknya kayak roti buat hamburger atau hotdog) yang lebih empuk dan awet empuk..(aiiyahh)
Tapi kemaren abis makan roti itu, aku lupa nutup plastik bungkusnya.. Pas ngeh, udah keras de rotinya.. Karena kesal, kutaburin gula aja.. Setelah ditinggal lebih lama, akhirnya jadi kayak bagelen kering, heahahahaha Kering dan renyah..
Boleh juga ni dibuat dengan sengaja.. Tapi lain kali dicoba pake olesan margarin ato selai jg kali ya.. Ga perlu oven, cukup dgn mengandalkan udara Belanda.
PS: Jangan2 bagelen kering di bandung (dan luar bandung) itu adanya karena orang Belanda yg main2 (baca: menjajah) ke Indonesia ya?
5 comments:
roti tawarnya dimasukin kulkas aja, kred. jadi gak keras. enak malah, dingin2 gitu pas dimakan, atau klo mau anget tinggal digoreng ala tukang roti bakar.
andelanku roti plus yoghurt tuh
Wahh,udah dicoba K'Mel. Sama aja kerasnya.
Udah pernah jg nyoba ala tukang roti bakar, tapi keknya krn emang udah keras, hasilnya jadi makin keras.
Ohhh, andelanmu makanan sehat bgt ya, beda sama aku, hehehe :D
buah-buahan jangan lupa...biar tetap endut..hahahahaha
ahhh, roti tawarrr,,,,i wantttttt T_T
hehehe, disini susah cari roti tawar halal T_T
cuma ada satu merek, ngga enak lagi xD
tapi roti jadi keras karena di luar? plastiknya ngga ditutup gitu? seingetku bisa tahan lumayan lama kok kalo ketutup, paling ntar pake usaha dikit makan bagian tengahnya aja.
klo dulu sih di jerman masalahnya adalah dulu2an mana makannya sama jamur xD alias krn fresh bread g pake pngawet jadi cepet banget jamuran, hihihi
btw, bukannya bagelen itu emang khas belanda? setau gw sih itu identik dulu dengan makanan mewah buat pribumi :D
@Koko: Hmm.. apa itu maksudnya *pasang muka seram*
@Lite/UC: Klo lupa nutup emang lgs keras. Klo ditutup, kerasnya perlahan2 tapi ya tetap menyebalkan. Huahaha, lebih sering menang ato kalah sama jamurnya UC? :D
Post a Comment